Christian Puglisi in 10 parole

Inserito il Apr 5 2012 - 4:27pm di fsfrau

Nel 2010, fu inserito nella classifica dei dieci migliori chef emergenti d’Europa sotto i 30 anni. Il critico gastronomico Bruce Palling, che ha stilato la classifica degli emergenti, di lui disse: “C’è talento puro in lui, che può solo migliorare”. Christian Puglisi, grande cuoco del Relae di Copenaghen, viene raccontato qui in 10 parole. 1. […]

Nel 2010, fu inserito nella classifica dei dieci migliori chef emergenti d’Europa sotto i 30 anni. Il critico gastronomico Bruce Palling, che ha stilato la classifica degli emergenti, di lui disse: “C’è talento puro in lui, che può solo migliorare”. Christian Puglisi, grande cuoco del Relae di Copenaghen, viene raccontato qui in 10 parole.

1. VERDURE
“Le verdure mi piacciono, sono sane e la cucina vegetariana è diversa dalle altre, la usano in pochi. Ma suscita curiositĂ  anche in chi non è vegetariano e desideri provare qualcosa di nuovo.”

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2. GREMBIULE
Perchè un cuoco deve averne sempre uno addosso. E’ la sua armatura. Non dovrebbe toglierselo mai.

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3. AGRUMI
“Non ha senso mettersi in testa di voler cucinare melanzane se qui non ci sono. Però uso agrumi, olio d’oliva, pistacchi dalla Sicilia.”

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4. COPENHAGEN FOOD MARKET
E dove compra gli ingredienti per la sua cucina.

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5. POLITICA ITALIANA
“Non scrivo di politica, ma talvolta di gastronomia. Comunque qualche commento sulla politica italiana ci sta. Purtroppo l’Italia si sta creando un’immagine vergognosa all’estero. Fa dispiacere moltissimo vedere in quale stato si trovi il sistema politico in Italia. Poco credibile, per usare un eufemismo.”

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6. RELAE
Il suo locale. Il Relae è un ristorante dalla cucina insolita e raffinata, ma da gustare in un luogo semplice, quasi da trattoria italiana. Tavoli di legno naturale senza tovaglia, piatti contenuti in due menu (uno con carne e pesce e l’altro vegetariano), prezzi accessibili.

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7. OCCHIALI
Ne indossa da sempre un paio, visto che è miope.

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8. BARBABIETOLE ROSSE, ACETO E SOLE
E’ il suo piatto piĂą famoso!

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9. VALIGIA
Oltre ad aver viaggiato per l’Europa per imparare a cucinare, Christian Puglisi nasce a Messina quasi con la valigia in mano. A soli 7 anni supera lo stretto di Messina, per arrivare a Copenaghen e da lì, poi conquista il mondo.

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10. DANIMARCA
La sua seconda e tanto amata patria.

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Foto|Google

F. S. Frau

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